光复民国(大陆)工作委员会宣布成立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月11日讯】10月10日,中国现代史研究所在旧金山湾区的纽瓦克市召开新闻发布会,宣布正式改组为光复民国(大陆)工作委员会,来自全球各地60多名民主人士前来参加发布会暨民国研讨会,共同讨论如何实现中国的和平民主进程。

光复民国工作委员会的成员介绍,此组织是由大陆人士发起和组织,由海外华侨资助,与任何政府都没有关系,是一个智库性质的工作组织,主要任务是推动国民革命,为之提供策略性的协助。参加研讨会的人士分别来自全球各个国家,抱着相同的理念,希望推动中国大陆的民主进程,并充满信心。

与会者丁泓富:“很多残暴的事情,很多不合人道的事情,很多不好的事情,如果他没有终结的一天,它将永远延续下去,这不可能的。这个世界就没有意义了。”

会议当天也有很多湾区本地的民众听到消息赶来,表达自己的声音,以及对在大陆推动民主事业的支持。

湾区居民王先生:“他们观念上糊涂,以为爱国就是爱中国,爱党,其实,一个国家和它的政党和它的统治者,和它的人民,根本就是不同的概念,让人们清楚这一点,爱国不一定非得爱党,中共不等于中国。”

此次学术研讨会为期两天,知名学者辛灏年在会议上进行了演讲。光复民国工作委员会认为,中华民国的合法性,先进性和优越性,决定了光复民国是中国大陆民主转型的最佳道路。

新唐人记者龚薇薇,林泓泰纽瓦克采访报导

相关文章
评论