被批“五毒俱全”涉诈骗 现任两常委能挺多久?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】(新唐人记者琮钰综合报导)在习近平拿下江派重量级人物周永康和徐才厚后,江派为阻止“打虎”,不仅在香港问题上煽风点火,还在宣传口等领域不断制造麻烦。在目前的形势下,现任政治局常委刘云山张高丽的权势还能维持多久?

铁流撰文批刘云山身陷牢狱

81岁高龄的大陆著名作家铁流老先生,8月28日在网路上发表了一篇题为:《“破除枷锁,启蒙民众”,必须清算刘云山罪行》的长文。

文章称,刘云山是中国新闻出版贪腐集团的总后台,是中国改革开放前进道路上的死敌,也是习李王新政最大的干预者和反对者。他比邓力群更坏,比胡乔木更左。

刘云山是个“五毒”俱全的伪君子,无德、无才、无能、无操守、无品德,最大本事是吹嘘拍马,一味唯上,贪污腐化兼搞女人。除听命于“二奸二假”的“江核心”外,从未为国家民族做过一件好事。

铁流还揭露刘云山的父母曾在内蒙当官,是薄一波的部下。刘云山在政坛崛起,一靠薄一波的栽培,二靠江泽民的提拔。在中宣部副部长任上,他因拍江泽民马屁,撺掇一位不识中文的美国银行家库恩撰写《江泽民传》被江赏识并得到重用。

铁流还在文章中痛斥刘云山控管与操纵中国大陆的新闻出版与电视十多年来,“没有一张说实话言真相的报纸”,“整个意识形态全方位的堕落与造假,在人民群众中没有一点传播力、公信力、影响力”。

9月14日凌晨1点,铁流老先生被中共“国保”以涉“寻衅滋事罪” 为由传唤带走,家中的电脑等设备全部被抄走。

铁流的朋友,著名经济学家茅于轼得知这个消息后表示,这是对言论自由的打压。

中纪委彻查《人民日报》 意在刘云山

中共十八大后,江系色彩浓厚的政治局常委刘云山就不断利用其主管的“宣传口”搅局,给习近平“挖坑”,如“南周事件”、“习近平打的事件”、抵制“废除劳教制度”等等。“宣传口”事实上已经成为中南海博弈前沿地带。习近平王岐山拉开反腐大幕之后,习近平更是不断对刘云山进行敲打,双方在话语权领域的争夺日趋白热化。

中共中宣部“笔杆子”长期以来一直被江派人马李长春、刘云山把持。习近平上台后,刘云山常利用文宣系统在习背后搅局甚至与其对抗。

香港“占中”事件爆发并迅速形成全港动员的态势。在局势日趋紧张之际,刘云山主管的宣传口接连刊发重磅文章,《人民日报》从10月1日至10月7日,连续7天发表19篇有关批评香港占中的文章。定性占中为“非法” ,并升级为“颜色革命”,极力煽动对立情绪。

10月5日,中共官媒《中新网》援引中纪委监察部网站消息称,近日,中共喉舌《人民日报》报社举行了“党风廉政建设专项检查工作会议”,会议目的是部署近期专项检查有关工作。据悉,此举是中纪委书记王岐山亲自下令整肃,部署对人民日报社开展专项检查,“范围共涉及3个地方分社和3个社属报刊、企业等6个单位。”

在此之前,央视地震不断,尤其是央视财经频道总监郭振玺以及著名主持人芮成钢被带走最受瞩目。外界分析认为,在央视与《人民日报》被清洗之后,刘云山已经无处发力,他被擒拿只是一个时间问题。

张高丽涉惊人诈骗案 权利疑似被架空

中共中央第五巡视组从3月28日起,在天津市展开两个月的巡视工作。在此期间,“北方信托”原董事长刘惠文4月19日自杀身亡。4月21日,“天津私募基金诈骗案”受害者近3000人,聚集天津信访局,遭中共警方镇压。

有评论分析,刘惠文自杀,可能和中共国务院副总理张高丽有关。而张高丽担任天津市委书记期间,曾号召大陆民众甚至海外投资客到天津去投资,据天津工商局的资料显示,截至2011年底,登记注册的私募股权基金公司爆增到2396户,注册资本达4409多亿元。 现在众多私募基金被打入非法集资并查封,投资者数百上千亿资金拿不回来,受害人认为,张高丽应负全部责任。

张高丽主政天津时期还大搞地产投资。今年1月初,天津地方债审计显示,天津政府直接负债高达2246亿元,是去年全年财政收入2078亿元的1.28倍。今年2月,国务院副总理汪洋在主持国务院部委主要负责人会议上说,“天津市已欠下五万多亿债务,实际上已经破产,今天要追究也晚了。”

据公开的资料,张高丽出身石油系统,曾在广东石油系统工作过14年,得到曾庆红和周永康的关照及提携。之后,张高丽又靠巴结江泽民继续往上爬。2006年,已退位的江泽民登泰山,为讨好江,时任山东省委书记、省长张高丽下令封山两天,还特意备8人大轿抬江上山,自己则紧跟在后。

在中共十八大后,被江系强行塞入中共中央政治局常委的张高丽就任中共国务院第一副总理。但在新一届的中共国务院领导班子中,上有胡锦涛的亲信李克强,下有团派干将汪洋、温家宝的亲信马凯、和胡锦涛的另一个亲信刘廷东包围。

据大陆媒体报导,中共国土资源部副部长胡存智,8月2日在河北省张家口市崇礼县举办的一个论坛上透露,国务院最近已成立“京津冀协同发展领导小组”以及相应办公室,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽担任该小组组长。

据中共官场以往的惯例,京津冀办的主任可能由中共发改委主任或副主任兼任。有海外媒体分析称,张高丽是中共政治局常委,中共国务院第一副总理,却担任“京津冀协同小组”组长这种地方性职务,疑似被当局采用这种“高配”的方式调动相关工作,从而达到架空其实权的目的。

相关文章
评论