港媒报导雨伞运动 立场偏颇港人质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】港人和平争取民主的雨伞运动,引起全球广大回响,但观察国际媒体和香港媒体的报导,港人普遍感到,香港本地媒体对于雨伞运动的报导,不够全面、客观,甚至流于表象。

香港雨伞运动,全球媒体关注,但相较于国际媒体聚焦运动诉求的和平理性,称赞集会人士是最有礼貌的抗议者,香港本地传媒,似乎不那么友善。

港媒学联副秘书长岑敖晖:“是不是要求占领者撤离尖沙嘴呢?因为你说市民是自发的嘛,那你现在又用什么身份要他们撤离?还有十几万人这个数字,你怎么算出来的?”

旺角冲突、商家抗议占领造成经济阻碍,香港大部分媒体侧重的面向,似乎仅止于事件表面,政府跳针式的回应、还有官方每天录音机似的例行记者会直播。

[拉背]香港市民:“我亲自来看都不像他们报的那样,就好像有的报有的不报,也没有深入去剖析,没有分析这件事,整天都说阻著路影响经济,就没钱了,整日都讲钱的,都不去谈这件事的原因、分析。”

参与集会学生:“就是他们不是会报导一些全面的,只报导一些就是他们想争取,别人对我们的偏见。让我们好像变不理性的。好像对我们有一些不公平 ”

香港特首梁振英,连日来被指处理群众集会失当,又被爆料涉贪,有媒体播出梁振英独家专访,反而被网友亏,讲的不清不楚,更像帮腔。香港的言论自由正快速收紧,雨伞运动已经嗅见端倪。

新唐人亚太电视香港采访报导

相关文章
评论