港摄影师光影留“声” 记录雨伞运动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】香港雨伞运动如火如荼,亦成为不少艺术家们创作的源泉。三位年轻八零后,首次走出摄影棚,本周日进驻了香港金钟雨伞广场进行街拍,记录留守市民的心声,反响相当热烈。看一下报导。

黄之锋、梁国雄、陈淑庄,这些熟悉的面孔,都是这项名为700脸摄影计划的一部分。政治冷感的摄影师吴伟雄和2位朋友,因为不满6月政府粗暴通过新界东北发展拨款,决定以相片发声,星期天更来到雨伞广场,为留守者记录心声。

700脸摄影计划发起人吴伟雄:“大部分都是想要民主,当然一定是来这里占领的,都是这个感觉,你都可以看到他们有愤怒,有失望,但有朋友都抱着期望,他们还觉得我们有机会。”

700脸摄影计划发起人陈伟健:“在700脸上,如果能够记录到人,在不同的时间有不同的声音,都是一个不错的历史记录。”

短短一个多小时就有20-30人排队拍相,并留言写下心声。大家都感觉香港在变。

香港市民施先生:“我觉得人情味多了,本来很冷漠,现在金钟道这个地方,大家都打开间隔,好像很好的朋友。”

香港市民施太太:“为了他们,我们应该保卫无论是学生、无论是妈妈或者那些长者愿意为我们站在前线的。”

苏格兰厨师Gary:“香港人能够选他们的特首是唯一的选择。这是基于基本法的原则。”

一张张照片是民众发声的重要渠道,主办者希望在明年7月1日之前,举行照片展,并将所收集到的700张照片,交给政府表达民众心声。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论