反占中再冲击雨伞运动 竟持刀拆路障

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】就在香港特首梁振英率团到广州之际,反占中人士星期一凌晨起再度冲击雨伞行动,包括金钟、旺角等多个占领区告急。中午时分,一批戴口罩的人,手持剪刀等工具冲向路障,拆除铁马,与示威人士爆发严重冲突。和平占中等团体谴责暴行。请看记者发来的现场报导。

“现在是香港时间下午大约四点,我们看到示威者正在重新设置路障。早前,大批1点半,大批亲共团体带同戴口罩的人士,强行搬走示威者所设置的路障,双方爆发激烈冲突。”

警方早上以纾缓交通挤塞为由,清拆港九占领区铁马等障碍物。大约中午一点半左右开始,部分人戴口罩和身穿黑衫,手持大型剪刀和钳等利器,到红棉道一带拆除堆放路中的铁马,被市民和学生阻止,期间有市民被围堵和袭击,情况混乱;之后再有一批运输业及的士业界人士到场,要求警方清除路障。

有在目击现场的学者批评,今次发动冲击都是香港政府和中共黑势力幕后操纵。

香港浸会大学政治及国际关系学系助理教授黄伟国:“政府没有答应学生、学联的承诺去解决问题,而且警方、特区政府和土共、黑社会一起想将学生设立的路障清除,政府不只没有诚意,最大的问题是政府在背后控制指挥黑社会,做一些破坏的工作。”

他并批评梁振英故意制造不在场的证据,发动武力清场,手段卑鄙。学联、和平占中和学民思潮都谴责政府暴力清场,呼吁市民通宵留守,保护三个占领据点。

新唐人记者余钢、梁珍在香港报导

相关文章
评论