马航坠毁澳人遇难 澳总理将对质蒲亭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】澳大利亚总理阿博特周一表示,他将于11月在澳洲布里斯班举行的G20峰会上,就马航MH17航班被乌克兰亲俄叛军击落,导致澳洲乘客遇难一事,与俄总统蒲亭当面对质。

澳大利亚总理阿博特:“我们现在要求你完全配合刑事调查,如果刑事调查确定你手里对此事有一定影响的嫌疑人,那么他们就必须被交出来,接受正义的审判。”

阿博特强调,他要对蒲亭说,澳大利亚人被谋杀了,他们是被亲俄叛军使用俄罗斯提供的装备杀害的。

今年7月17日,马航MH17航班在俄乌边境被击落,机上298人全部罹难,其中有28名澳大利亚人。

MH17据称由乌克兰亲俄武装分子击落,使用的是俄提供的地对空导弹。事件在澳大利亚引发一片呼声,民众要求禁止蒲亭出席下月在布里斯班举行的G20峰会。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论