荷兰公布MH17空难调查细节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】今年7月17日由阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马来西亚航空MH17航班被击落事件发生后,机上298名乘客和机组人员全部遇难,这场悲剧牵动着全世界亿万人的心。时至今日,乌克兰政府军和叛军均否认与客机坠毁事件有关。

近日,荷兰调查官员公布了空难的最新调查细节,在一名遇难者的脖子上发现了氧气面罩。调查人员已对面罩进行指纹和DNA测试,但是到目前为止仍无法证实面罩是何时或如何戴上去的。外交大臣提姆曼斯(Frans Timmermans)在接受了电视台访谈节目时也公开了这一细节,他表示,这表明在空难发生前,遇难者曾经有时间带上氧气面罩。这个面罩的出现推翻了此前说乘客瞬间死亡的推测,同时也改变过去对于机舱内最后几分钟情况的各种猜想。

但遇难者家属也对提姆曼斯表示不满。提姆曼斯在电视节目公布最近调查细节时用“最后一根救命稻草”描述遇难者生命最后时刻的氧气罩,这令遇难者家属十分心痛,因为这就意味着自己的亲人实际上在遇难前经历了可怕的痛苦。

荷兰国家安全委员会已经公布了马航MH17航班失事原因的初步调查报告,客机在空中被“高能量的巨大物体”击中,可能由此导致客机结构损毁从而在空中解体。安全委员会说,之后还需要几个月时间来继续调查,最终报告将在空难后1年之内发布。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论