香港警方突袭清理金钟道路障

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】10月14日,香港雨伞运动第17天,香港警方清晨突袭铜锣湾清理路障后,又在金钟道清理路障,不过并未遇到反抗。示威者对警方喊话,静坐或撑伞抗议。

各位观众大家好,我现在位于金钟海富中心的乐礼街,我们看到示威者正席地而坐,警方则竖起重重人墙,将示威者隔开,而早前警方则清除部分金钟道的路障。

继前一天出动黑社会冲击雨伞运动后,香港警方上午10点,突然派出上千名手持盾牌的军装警察,警察用电锯等工具,清除金钟道障碍物的行动,夹斗车和几部货车紧随其后,至下午1点多完成清场,目前金钟道的东、西行车线已经恢复通车。部分警员手持盾牌等防暴装备,筑起人墙在场戒备,现场集会人没有反抗,但打起雨伞,表达坚持抗争的决心。

香港科大毕业生周先生:“代表我们是一个和平的人,我们希望用雨伞躲在前面,不希望任何的人受伤。就算所有人都被清走了,香港市民一定不会屈服的。”

香港城市大学生陈小姐:“他们说不是清场,但是清除路障,这只是言语伪术。我们没有路障,我们用人障。”

学联秘书长周永康表示,警方的行动只会令占领人士更坚持,希望政府重启对话。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论