联合国人员死于埃博拉 疫区资源匮乏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】一名在利比里亚感染埃博拉的联合国工作人员,周二(10月14日)在德国莱比锡医院不治身亡。这是第二名在利比里亚工作的联合国人员死于埃博拉。与此同时,疫区应对埃博拉的物资、医护人员都十分缺乏。

德国莱比锡圣乔治医院表示,尽管医护人员采取了密集的医疗措施,并作出了最大努力,这名56岁的联合国工作人员仍不幸死去。

这位不知姓名的患者是苏丹人,来自利比里亚,上周被送往莱比锡圣乔治医院治疗。就在他到达医院数小时后,医生就表示,他的病情十分危急。

德国莱比锡圣乔治医院总医师Thomas Gruenewald:“总体而言,我们可以说,他的病情是非常严重的,即使你可能看到他在机场里走动。”

目前,在埃博拉肆虐的塞拉利昂,医疗保健系统十分恶劣。救护车、医护人员、医院床位和基本医疗设备都供不应求。

数月来向国际社会求援的西非国家,如今已开始接到更多的援助。不过,如何协调这些新资源和整个复杂的物流运作,也成为一项严峻的挑战。

联合国助理秘书长、开发计划署政策方案局主管马丁内斯-索利曼(Magdy Martinez-Soliman)表示,要抵制埃博拉对人类健康的影响,同时避免疫区国家经济崩溃,极其困难。

自3月份埃博拉疫情爆发以来,已经有4000多人死亡,大部分集中在利比里亚、塞拉利昂、几内亚等国。世界卫生组织(WHO)称,这是现代公共健康历史上“最严重、最剧烈的紧急状况”。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论