台南虱目鱼节 多道料理提前上桌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月14日讯】每年接近11月时是虱目鱼最肥美的时候,13号,台南安平一间以虱目鱼为主题的观光工厂内,将虱目鱼文化节的多种料理,提前端上桌,随着镜头,一同来品尝多种虱目鱼料理。

上菜喔,多道虱目鱼料理一一摆上桌,有清烫的,还有古早味的五柳虱目鱼,都让提前享用的民众感到幸福。

民众:“很久没机会吃了,这虱目鱼可以配合古早的吃法,这口味真的让人觉得很特殊。”

专家说,煎虱目鱼时,可利用鱼肚的油质来应用,把鱼煎熟,完全没用到一滴食用油。

虱目鱼专家卢靖颖:“鱼肚上的鱼油是不饱和脂肪酸,我们在料理的时候,可以讲鱼油挖一点起来,放入锅子内先爆香,再去煎,这样整条鱼都不用加任何油,就可以把鱼煎得很漂亮。”

台南养殖虱目鱼的鱼塭约7197公顷。为台湾最大的养殖面积,每年7月至11月是虱目鱼盛产的时期。

台南安南区区长颜昇祺:“除了行销虱目鱼之外,也是要把台南的文化与安南区的生态观光旅游,再结合虱目鱼美食,一起来创造体验虱目鱼产业(的魅力)。”

这次活动参与民众除了可以享用多道虱目鱼料理外,全程也配合导览员,让民众更了解台南虱目鱼产业。

新唐人亚太电视谢淑芬、林金吉台湾台南报导

相关文章
评论