湾区学生:我在香港长大 愿为民主发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】近日,我们报导了一位旧金山湾区学生Heywood Chan的故事,在得知香港发生警察暴力打压学生争取民主的事件之后,他勇敢的前往香港,去支援“雨伞运动”。那么Heywood还有哪些故事和我们分享呢?一起来看报导。

Heywood的Facebook网页记录了他在香港“雨伞运动”现场的所见所闻。其中有一张旧金山飞往香港机票的照片引人注意。

旧金山湾区学生Heywood Chan:“因为我觉得这次香港的问题非常严重,而且可能是我们最后一次机会去争取民主,而我也是不留余地地将自己所有的钱用来买机票回香港支持他们。”

作为香港学民思潮的成员,在香港长大的Heywood从12岁开始就积极参与社会民主运动,由此与学生组织学民思潮的召集人黄之锋成为了好朋友。

旧金山湾区学生Heywood Chan:“我对黄之锋的评价都是比较好的,觉得他是一个成熟的人,是比较适宜带领香港社会的一个人。”

Heywood 说黄之锋之前曾来到湾区参观加大伯克利分校。

旧金山湾区学生Heywood Chan:“他上一次来美国有一些私人事务,了解一下这里的学校、上学的情况,(考虑)他应该在哪里升读大学,顺便也可以来探访我。”“但是现在被抹黑为黄之锋受到美国势力在背后支持而干预香港事务,我会觉得有点哗然,完全是无稽之谈。”

那么,Heywood是怎样看待香港目前的局势呢?

旧金山湾区学生Heywood Chan:“经过这次运动,我对共产党的做法、处理(方式)等都有了更深的了解。他们想用武力镇压,用催泪弹这些(武器)把学生或其他市民吓怕了就不去上街了。但大家没想到原来这样可以驱使更多人到街上。”“利用其他反占中的朋友或者黑帮势力来控制场地,给一个下马威,告诉大家占领在这里其实是不容易的。”

回到湾区的Heywood,会重返学校上课,但是他时时刻刻都在关注香港“雨伞运动”的形势。

旧金山湾区学生Heywood Chan:“我虽然是一个有美国国籍的人,但是我在香港生活了17年,我对香港绝对有情义,对香港很有感情,我参与这么多年社运无非是想香港好,希望香港有真正的民主,很希望那里的人可以享有应有的权利。”

新唐人记者李霖昭、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论