声援占中被拘 家属吁放人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】因为支持香港和平占中行动,几十名大陆公民被当局拘捕。日前,30多名被捕人士的家属在网上发表声明,要求当局立即释放亲人,指出当局所谓的“寻衅滋事”的指控是不公正的。

34名被捕公民家属上周六发布的联署声明,目前正在微信和网络上流传。声明中说,“我们不知道,何谓寻衅滋事?我们只知道,他(她)们是我们每个家庭的核心成员,一肩挑起家庭重担,与邻为善、尊老爱幼、助人为乐;另一肩若古道热肠,嫉恶如仇,遇不公绝不会袖手旁观。”

15号,《新唐人》记者采访了被捕者之一,北京宋庄艺术家朱雁光的女儿朱凡。

朱雁光女儿朱凡:“我知道这个声明,中间有其他的朋友在帮忙联系,因为我们在出事之前我们互相之间,家属互相之间并不是很了解,我知道这件事情,这是经过我们同意的。”

声明中还表示,“寻衅滋事”是对被拘捕者们的极大不公,也是对全体家属的极大侮辱。他们别无他求,只有聘请律师,依法维权。

维权诗人王藏妻子王丽:“抓了之后直接就寻衅滋事,我觉得他们也没做什么呀,我知道我先生就是因为一张图片,他支持占中。”

朱凡:“我们在8号看守所一上班的时候,律师就已经提交了相关的委托申请,申请会见。直到现在律师那边的反馈就是,看守所没有让律师去完成这个会见。”

多位家属说,亲人被抓到现在已经十几天了,但是一直没有接到“拘捕通知书”,而且一直不允许律师会见,他们非常担心。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论