G-Mark国际设计大奖 台湾学生首次获奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】台湾亚洲大学的学生创意无限,今年有两件作品一举拿下已有50历史,素有设计界奥斯卡奖的日本G-Mark国际设计奖,这也是台湾大学生首次获奖。

亚洲大学视觉传达设计系学生:“欢迎来参观亚洲现代美术馆。”

三角形外观,铁灰色质感创意卡片,以3D设计理念,展现安藤忠雄设计的亚洲现代美术馆美感,荣获今年日本G-Mark国际设计大奖。

亚洲大学视觉传达设计系学生林怡利:“它的特色在于我们是用灰色的美术纸,利用雷雕,让它更能呈现安藤忠雄美术馆的清水模质感,还有它那个窗花的细腻度,卡片还增加了QR code 那这个卡片就不会只有是摆饰性。”

另一件获奖作品“香蕉集元果”,打开礼盒就像是在剥开香蕉一样,里面有四种香蕉果干,礼盒图案是当地生活的版画,趣味十足。

亚洲大学视觉传达设计所学生张承恩:“是以剥香蕉的概念,一个一个把它剥开,剥开之后就会看到里面有四个产品,那这四个产品是用堆叠的方式,我们把它堆叠起来,我们像征的含义,把集集当地的文化,所有故事娱乐啊等等都包含在这个大山的里面。”

亚洲大学视传系助理教授侯纯纯:“这个竞赛呢,它的参赛门槛比较高,它必须要能够量产上市的产品,才能够参加比赛。”

亚洲大学学生运用巧思,作品结合现代时尚和在地文化,不但让商品加值,也让世界看见台湾的软实力。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中报导

相关文章
评论