世卫警告:应对埃博拉急需加速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】周二,联合国应对埃博拉特派团团长安东尼•班博瑞,向联合国安理会报告说,埃博拉疫情发展的速度远远超过应对速度。世界卫生组织也警告,西非疫情持续蔓延,感染人数本周将超过9000。‬

班博瑞对应对埃博拉的现状深表忧虑。

联合国特派团团长安东尼•班博瑞:“埃博拉跑了我们前面。远比我们快,比我们迅速,它要赢了。”

世界卫生组织强调,到12月1日,70%以上的被感染者必须去医疗中心接受治疗。为减少传染,70%的死者必须及时埋葬。这是近期要达到的目标。

由于感染人数飞速增长,需要接受治疗的和掩埋尸体的数目也在持续增长。短期内达到目标越来越难。

联合国特派团团长安东尼•班博瑞:“如果我们不能在60天内达到目标,死亡人数还会更多。”

他表示,到12月1号,感染病例将达1万人的话,就需要7000张病床,但现有计划到那时只能有4300张,其中很多还没有医护人员来照顾。

班博瑞最后呼吁,必须立即行动,协同努力,击败埃博拉。

新唐人记者南阳综合报导

相关文章
评论