香港古惑仔将反占中“维稳费”系数捐占中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】(新唐人记者任浩综合报导)一名18岁的香港古惑仔,在这次占领活动中被警方激怒,原本看热闹的他力挺占中,受黑老大邀请,他参加反占中赚钱,之后将全部费用捐给物资站。不过这出“身在曹营心在汉”的做法让人无法称赞。

苹果日报采访到18岁的古惑仔辉仔,身上满是纹身的他,坐在占领人群中非常扎眼,与其他人的形象格格不入,总是有人把他当作坏人,幸好附近有义工认识他,常常为他解围。

辉仔平日里靠打零工谋生,9月28日,因好奇跟朋友来到金钟看热闹,却赶上警方使用催泪弹对待手无寸铁的学生。因被激起侠义豪情,辉仔选择在28日留金钟守夜,却再度遭到警方更高密度的催泪弹袭击。

看着身边与自己同龄学生们对民主坚定的追求,辉仔渐渐被他们感染,变成了一名真正的占中市民。辉仔介绍,他看到反占中的暴力后多次试图把这些人拉到僻静处狂揍一顿,都被现场占中的市民拉住,渐渐的,在与占领市民的倾心交谈里,他认识到暴力不好。

参加了占中,辉仔说父母乐见他的变化,他的父亲正在旺角参加占领。辉仔特别提了他前几日的行动。

一位黑老大通知辉仔参加李偲嫣组织的在尖沙嘴的反占中活动,一次可以拿600港币。他纠结了很久后,跟多位古惑仔好友商量多次,最终决定一起参加。过程中,他们不冲击不指骂占领人士,最后拿到“维稳费”后,一起买来物质送到金钟的物资站。

辉仔仍在金钟继续坚守,他说短短两周多,自己改变很大。他敬佩学民思潮召集人黄之锋,这位比他还小一个月的男生“很犀利,我会跟着他”。

相关文章
评论