10月15日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】10月15日全球看中国

英国广播公司BBC
无线记者联署抗议审查 同业声援

香港一名占中民众被7名警察抬到暗处殴打的视频引发各界谴责。然而香港无线新闻的管理层,一度删除这条的报导,引发27名记者不满,联名发表公开信表示质疑,并获得香港6个传媒工会和组织的支持。而无线新闻对雨伞运动的选择性报导,也导致该台接到550宗投诉。

美国华尔街日报
中国9月份CPI升幅回落

中国9月份的消费者物价指数比去年同期增长1.6%,创下四年来最低涨幅,显示出中国经济长期疲软,已经导致国内市场需求不振,商品价格增长减缓。

自由亚洲电台
中国贫困人口按照国际标准达两亿

中共当局日前承认,如果用国际标准来计算,中国目前仍有2亿人深陷贫困,每人每天的生活费用不到1.25美元。专家认为,正常国家可以通过经济和产业结构调整来消除贫穷,但中共独特的户籍和产权制度,却使得中国的贫困问题难以解决。

香港南华早报
保安局长黎栋国民望归零

香港大学一份最新民调显示,港府和警方对抗争民众采取强硬清场,导致保安局局长黎栋国的民望净值下跌到“零”,而特首梁振英的支持度继续跌破记录,民望净值为负38%。港大民调机构负责人认为,梁振英的表现“令人沮丧”。

相关文章
评论