艾略湖商场坍塌事故报告出台

FacebookPrintFont Size繁体

两年前在安省北部艾略湖雅高商场屋顶坍塌事故中,两人死亡,19人受伤,今天出台的调查报告显示,这场事故完全是人为造成的,而安省总检察长和社区安全厅对报告提出的建议都做了回应,来看报道。

法官Paul Belanger撰写的报告结论是,事故是由于雅高商场的业主-也就是艾略湖市政府,以及工程师和市府官员,不尽职守、贪婪和不诚实造成的。

调查发现,早在70年代规划期,将停车场设在楼顶以及用没有测试过的材料建屋顶就埋下了隐患。建成后33年里支撑商场的钢铁严重生锈,但仅有的30次检查中工程师却因为讨好业主而隐瞒实情。

Belanger特别指出,事发前几周签发商场无问题报告的工程师Robert (Bob) Wood完全不顾公众的安危,行为极其卑劣。他目前面临刑事控罪。

报告共提出71项建议,包括设立建筑物最低维护标准、强化检查、改善紧急救护等。

安省检察总长Madeleine Meil​​leur从今天起将采纳部分建议:

电话采访安省检察总长Madeleine Meil​​leur: 我们会设立顾问委员会,开始与市府等相关方商讨如何遵从这些建议;我们会检讨事故管理系统的原则,当多个机构介入救援时急救员怎么做。

安省社区安全厅厅长Yasir N​​aqvi则表示,事故发生后安省已经改进了紧急救援程序,他也很重视这次提出的建议。
 
电话采访安省社区安全厅厅长Yasir N​​aqvi:这需要多方的合作,我们特别强调联邦政府需要参与,当然还有急救员等,以保证快速有效的应急能力。

新唐人记者朱峰多伦多报道

相关文章
评论