天下嘉农《KANO》纽约特映

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】给大家介绍一部电影叫做《KANO》(读作喀know),已经入围今年第51届金马奖最佳剧情片、最佳男主角、最佳原创歌曲等奖项。大纽约区台湾同乡会安排下周三、周四将在法拉盛和曼哈顿放映,还特别邀请了这部电影的监制魏德圣和观众见面。一起了解一下。

《KANO》是取自嘉义农林棒球队之简称(嘉农)的日语读音;本片是由马志翔执导, 黄志明和魏德圣监制的长片。

《KANO》取材于真实事件,描述1931年日治时期的台湾,一支由原住民、日本人和汉人组成的嘉义农林棒球队,原本实力贫弱一胜难求,但在日本教练的指导之下,拿下全岛冠军并远征第17届夏季甲子园大会的故事。

台湾会馆理事长陈春兰女士看过这部电影,对电影所表现的社会背景和精神价值有自己的领悟。

台湾会馆理事长陈春兰:“希望凡事生活在台湾的族群,有一个对台湾的共识,能够同心合一,能够把自己的本领,自己那种很耿直、很热心、很诚恳、很天真的部分表达出来,提升我们台湾人的价值观。”

纽约地区台湾同乡会将于10月22号和10月23号举办两场纽约特映会。本片的监制‭、‬也是执导“海角七号”的台湾著名导演魏德圣,将在放映会现场分享他拍片与制作的心路历程‭。

新唐人记者孙颖、宋升桦纽约报导

相关文章
评论