跟江泽民撕破脸 胡温缺席十一前音乐会谜底揭晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)今年10月1日是中共建政65周年。在“十一”前,中共曾举办了一场音乐会和一场招待晚宴以示庆祝。在9月29日的那场音乐会上,从公众视线消失很长时间的中共前党魁江泽民及其“军师”曾庆红都有出席,而中共前党总书记胡锦涛和中共国务院前总理温家宝却没露面。这个现象引起了外界的高度关注与揣测。日前,有香港媒体披露曝光了胡、温二人不出席这次音乐会的原因。

9月29日,中共在北京的大会堂举办了题为 “美丽中国光荣梦想”的音乐会。中共现任七常委以及包括江泽民、李鹏、曾庆红、贺国强等一群已退休的中共元老均现身音乐会。从中共喉舌媒体发布出的现场照片来看,习、江二人居中而坐,李克强、俞正声、王岐山坐在习近平的右边,而张德江、刘云山、张高丽则坐在江泽民的左边,唯独不见胡锦涛和、温家宝。

外界笑称,这是习派和、江派的“两军对垒”,胡、温二人则拒绝“趟浑水”,不肯露面。也有江派掌控的海外媒体趁机放风,称胡锦涛和温家宝势力大衰,前途“不妙”。

香港《动向》杂志10月号则发文透露了胡锦涛和温家宝不出席那次音乐会的原因,是胡锦涛在音乐会前一天的一个所谓“老同志生活会”上面斥江泽民,态度决绝,不肯与江“言和”。

距披露, 今年中共“十一”纪念日前夕,在中共元老宋平和万里的提议下,9月28日中共当局安排历届退休的政治局常委、政治局委员召开了一个“老同志生活座谈会”,当晚则安排在中南海小礼堂聚餐,对中共建政65周年表示庆贺。

据称,在这次“座谈会”上,胡锦涛公开批江泽民“五个违背”——即,1.违背政治上的承诺和承担;2.违背中共党的组织原则;3.违背中共党的章程纪律;4.违背老同志的劝导和意见;5.违背党内决议。

报导称,胡锦涛指责江泽民2002年12月提出并推行的多项对中共中央政治局常委会内则,以及中共中央政治局内则的修订,导致上述两个权力机构内部“山头林立”,使诸多重要事宜和政策出台夭折停顿,并因此而丧失一连串良机。

胡锦涛还指出,江某从2003年到2012年向中共中央政治局提出四百多条“建议”和“意见”,提名从中央到地方省级领导人选170多名,因为江的干预而搁置政策、决议等有155项。胡锦涛并在会上提出:“党中央在适当时期能否本着求真务实唯物主义立场,对江泽民同志作全面评价”。

据称,当时会场上充斥着“火药味”。

这次会议结束后,全体与会者合照时,胡锦涛也找借口推却,不肯和江泽民一起站立在中间。

9月29日,胡锦涛以办理私人事务为由请假未出席音乐会,当晚在中共中央招待所和十多名“老同学”聚会。而温家宝为表示对胡的支持也借故未出席该次音乐会。到9月30日的“十一招待会”上,胡仍然拒绝和江碰杯,整个招待会近两个小时,胡、江二人始终没有互动。

相关文章
评论