7警殴打示威者 邓厚江:影响士气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】香港【雨伞运动】今(16)日进入第19天,警方在前日以暴力对待手无寸铁的示威者,遭国际媒体广泛报导。香港前警务处前高级助理处长邓厚江认为,7位警员暴力殴打示威者,有需要解释发生了什么事。

邓厚江接受DBC电台访问时表示,对于外界关注前线警员是否受到很大压力,他说,有看过警员涉嫌殴打示威者的新闻片段,认为该7位涉事警员的确有需要解释发生了什么事。

他说,人始终是人,耐性有极限,虽然警员都有适当训练,但无论怎样训练也好,也可能会出现不理性的时候。

至于警方就事件展开调查,邓厚江认为一定会钜细无遗,任何人想掩饰事实,在现行机制下是不可能出现。

他也认为现时占中行动,最危险的时间已过去,目前正向着一个较理性、合法的方向发展,希望事件最后和平收场。

至于涉嫌殴打示威者的7名警员,目前被调职。邓厚江说称,在他未退休前投诉警方滥用武力的数字不多,相信这次事件会影响警队内部士气。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论