喜马拉雅山雪崩增至32亡 死者来自7国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】喜马拉雅山位于尼泊尔境内的雪山日前发生雪崩,已造成至少32人死亡,超过百人下落不明。

官方消息指出,由于受特强气旋风暴“胡德胡德”上周登陆印度东部的尾流影响造成喜马拉雅山雪崩,灾难发生在靠尼泊尔境内的热门登山路线上,目前搜救人员仍在积雪1米多厚的雪堆里搜索。

据英国《BBC》报导,当时有168名外国登山客和尼泊尔向导攀登喜马拉雅山,但当地突然发生雪崩,才造成这起灾难。

尼泊尔派出直升机在恶劣的天气里搜救,已将14名受伤人员送到当地医院,其他幸存人员则送到加德满都(Kathmandu);搜救人员表示,死亡人数可能还会再上升,因为还有近百人失踪当中,生死未卜。目前32位死者分别来自,加拿大、以色列、越南、波兰、印度、德国和尼泊尔。

据称,这是当地死伤最惨重的山难之一。喜马拉雅山脉的登山与健走,是尼泊尔外汇主要来源,接二连三的山难,恐怕会重创经济命脉的观光工业。

新唐人亚太电视国际编译组编译

相关文章
评论