大陆楼市清冷 青岛楼盘低价出售遭围攻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月17日讯】(新唐人记者顾星音综合报导)大陆楼盘自进入2014年后,一些二三线城市楼价一路下跌,有些地区更出现有价无市的现象。日前,青岛一家楼盘因65折促销遭老业主围攻砸楼,而类似事件在今年已发生过多起。

陆媒报导,10月12日,青岛微信圈中疯传绿城降价了,最低65折的消息。于是引来大批民众抢购,但开发商随即出面澄清称65折只对内部员工开放,并非促销价。不过即便如此,已经购房的老业主们仍对开发商产生了“信用危机”,对开发商给出的澄清表示怀疑,并于10月13日早晨聚集在售楼处上演“全武行”。

类似事件早在2014年年初就已经在杭州等地上演过。2月下旬,杭州天鸿香榭里每平米降价超过3000元,德信北海公园每平米降价4000元,更有甚者,有楼盘降幅达5000元/平米。突然的大幅降价引起已经购楼的业主反弹,多次出现打砸售楼处的现象。

目前,中国房市危楼摇摇欲坠,囤积房产的民间人士有一部分已经悄悄开始全面抛售手中房产,且出价有越来越低的趋势。而以华人首富李嘉诚撤资中国大陆房市为例,一些海外投资商也开始渐渐淡出中国楼市

中国房地产的泡沫一旦破灭,将对中国整体经济带来毁灭性打击。

相关文章
评论