梁振英再提对话 学联指丑态毕露

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月17日讯】继续来关注香港民众争取真普选的雨伞运动,周四,在接连两天发生香港警员殴打示威民众、引发各界谴责之后,香港特首梁振英再次提议和学生对话。香港学联表示欢迎对话,但批评港府的附加条件太过霸道。

梁振英下午突然与两位主理政改的官员在礼宾府会见记者。他声称希望与学联最快在下周重开对话大门,不过希望学联不要再坚持不务实的前提,又强调进行对话的同时不会停止清场行动。

学联原则上欢迎对话,但批评政府霸道,不容许学联有立场,学联呼吁警方在对话期间保持克制,又说雨伞运动令港府丑态尽现。

学联秘书长周永康:“所有的占领者都是和平参与示威集会,相反如果警方或是政府能够克制,不会滥权、不会用暴力对付示威者的话,我相信突发事件一定可以提防。”

学联副秘书长岑敖晖:“今次这个公民抗命行动逼到政府丑态尽现,逼到政府讲了很多基本上连它自己都不相信的话,譬如警队是光明磊落。”

发起“文化界监察暴力”的歌手再次出现在雨伞广场,分享她的体会。

歌手何韵诗:“其实一个人的力量,再加一个,再加一个,是可以引发到一整个社会的团结,一整个社会的意志。一个人的勇气可以激发到另一个人的勇气,而这两个人加起来就是另一股力量。”

晚上集会旁边举行一场遮打马拉松夜跑,围绕着雨伞广场跑步,象征为黑暗带来光明。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论