MTA计划新增wifi站点 纽约地铁通信更方便

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月17日讯】今天,纽约大都会运输署宣布,计划在纽约市近50个地铁站新增免费wifi站点,让乘客们在地铁等车时能方便的打电话和上网。带您去了解一下。

MTA这次的扩建计划包含无线网络和手机通信两个方面,在曼哈顿新增11个站点,皇后区29个,每月将会有4700万乘客因此受益。

大都会运输署的目标,是在2017年纽约市地铁的全部277个地下车站,都能提供无线网络,整个工程分7个阶段完成,目前已完成前两个阶段。

今天宣布的是第二阶段的成果,包括多条线路汇集的交通大站:Roosevelt Av,Jamaica Center,Court Square,以及Bryant Park地铁站。

MTA首席发言人Adam Lisberg:“我们不希望人们感觉在自己家附近的地铁站被忽视了,这就是为什么我们开始在皇后区扩建,下一阶段将会在曼哈顿的上城和下城扩建,以后将会逐步扩建到布朗士和布鲁克林。所以我们的无线网络通信服务大部分是在最繁忙的地铁站,同时也确保人流量较少的车站不会被落下。”

而AT&T, T-Mobile, 和Verizon等主要通信公司,也会协助MTA完成无线网络扩建计划。

Verizon Wireless Network New York Metro Coordinator Michelle White:“和MTA签署这个协议之后,会方便乘客的通讯交流,不论什么时候都可以通话、上网查邮件或者发短信,更重要的是,MTA希望能够保证乘客在需要紧急服务时有良好的通讯渠道。”

MTA这一计划也得到了民众的支持。

学生Elvira Castillo:“对每个人来说这都是一件很方便的事情,人们搭乘地铁去不同的地方,现在大家可以在更多地方上网,等车的时候可以工作,这样也可以在日常生活中节省时间。”

大都会运输署的Wi-Fi站点,计划到2015年春天会再增加39个。

新唐人记者楚玉、迟晓天报导

相关文章
评论