美国海军成立239年 布鲁克林船坞庆生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月18日讯】今年是美国海军成立239年,10月16号,在纽约布鲁克林的海军船坞举行了切蛋糕庆生仪式。一起来看看。

曾经在反水雷舰和配备神盾系统的巡洋舰上指挥的鲁斯船长应邀在仪式上回顾了海军战绩和布鲁克林船坞当年的贡献。

美国海军的前身诞生于独立战争时期。1775年10月13号,在费城的大陆会议上投票决定,派两艘船阻止给英军运送物资的船只。这个标志性的决议产生了50多艘不同类型舰船的大陆海军。

今天的美国海军已发展为289艘现代战舰、32万战斗人员的庞大规模。具有海陆空全方位作战能力。

美国海军拥有的战舰吨位超过排在其后的十三个国家的总和,同时拥有世界上最大的航母群,十艘现役,2艘预备役,在建和计划中的还有十艘。

飞利浦•罗斯船长:“ 虽然美国海军战力超群,但防止战争与赢得战争同样重要。舰队到达全世界,建立合作、传递友谊。”

主办方以纽约新建的世贸中心照片相赠。仪式上,年纪最大和最轻的水手切开生日蛋糕。

新唐人记者奥利弗纽约报导

相关文章
评论