买千包婴儿尿裤 3名旅日中国厨师被拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月18日讯】(新唐人记者任浩综合报导)3名以厨师身份抵达日本的中国男子,因被发现5天内买了990包婴儿纸尿裤被送进班房,正面临被起诉。

大陆媒体引述日本《朝日新闻》10月16日的报导,从3名被捕中国男子的案情揭示日本纸尿裤因大批中国买家带来的窘境,以及中国妈妈为子购买纸尿裤的无奈。

2009年,3名被捕男子从中国以厨师的身份获得签证来到日本,今年10月15日,三人在日本库兵县明石市被捕,原因是他们抵达日本后,一直从日本多家店铺,大量购买纸尿裤,最多的时候,一天每人从20家店铺,扫货180包纸尿裤,而一包纸尿裤中有50到100片纸尿裤。

根据警方了解的案情,3人有一名上家男子,从3人手中以较高价格收购纸尿裤后,走私到中国高价出售。目前3人只承认在最近的5天里,从267家商店购买了990包纸尿裤。

日本纸尿裤以柔软亲肤深受中国妈妈的喜爱,然而一包日本原产的纸尿裤在中国的售价是在日本售价的2倍,于是催生了日本代购。

报导介绍,由于中国人大批量的购买,某些品牌的纸尿裤在日本几乎一直处于脱销状态,日本消费者几乎抢购不到这些品牌的商品。在日本甚至曾经出现过华人排队为买纸尿裤互相大打出手的事件。

与此同时,因为即使是同一品牌但在中国本地生产的纸尿裤,质量不及日本原产的商品,所以促成中国网店、商场此类原装进口产品的热销。无奈,这些商品中,充斥着假冒货,导致很多中国宝宝不仅没有用上舒适的商品,反而因假冒商品的材质与卫生差,因此导致皮肤过敏等。

相关文章
评论