可乐:旺角清场

FacebookPrintFont Size繁体

旺角凌晨清场。警方表示只是清除路障,但现场情况是事实上清场。

亚皆老街当时的情况是,约凌晨4:30-5:00有人发觉有警察潜入,大叫并追赶该警察,有人群因而被引走向油麻地方向。随即有过百名军装警察从行人路跑进亚皆老街与弥敦道交界,把帐篷四边围住,同时切断其余路段上来支援的人。此时有第二班穿盔甲的机动部队涌入,极速拆走所有路障,然后是另一批军装走进,组成第二幅人墙。最后是反黑组及拍摄记录的警员负责点相。 警察要求占领者离开现场,但没有主动拘捕。全程目测动用了超过300名警察。 亚皆老街广东道一带泊有十多架猪笼车,应是用来运送警察。

在这过程期间,有反占中的旁观路人欢呼。这群反占中路人,也是在凌晨起一直在现场挑衅占领者,引发零星口角。

在登打士街一段的占领者表示,他们当时正在睡觉。有人大叫“起身呀有差佬呀!”,当他们起身时警察已在拆路障,并且向前推进,沿路把所有物资丢上行人路,无视在路上的占领者。随后泥头车从登打士街驶入,把路旁的所有物品夹入车斗中。再之后是猪笼车驶入。原先在弥敦道上的竹棚与帐篷都倒塌在路旁,沙发、桌椅杯盘狼藉。义工不断来回现场抢救未掷坏的物资,运到洗衣街公园及麦花臣球场。

清晨六时,市民续在弥敦道与警察对峙。警方威胁,如不立即返回行人路,将会进行拘捕。有示威者高呼“魔警!魔警!”,警察集体鼓躁大吼︰“你叫丫,叫大声D呀!”“你同我出黎叫!”部分人敲击盾牌。其后有部分示威者继续占领汇丰银行外的弥敦道。

文章来源:独立媒体

相关文章
评论