警察入屋监视 高智晟举刀逼退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月18日讯】中国人权律师高智晟被中共当局迫害,出狱两个半多月来,持续受到警方严密的监控和软禁。他的妻子耿和日前在推特上透露,高智晟举菜刀逼退入门监视的警察。另外最近高智晟拔牙差点出人命,当局不让他回北京的家,也不让他去西安看牙。

10月17号,高智晟的妻子耿和在推特上透露,高智晟获释后,一批批的警察在高智晟家中监视,弄得“全家不得安宁”。高智晟举起菜刀抗议,对监视的警察表示,“谁再敢踏入家门就砍死谁”。

北京维权人士胡佳:“那些警察经常找高智晟律师,造成高律师非常的愤怒,也曾经举著那个刀说,如果他们再来骚扰的话,就劈了谁,所以警察现在是在门外看着他的。”

耿和还在推特上表示,三周前高智晟的门牙掉了两颗,一周前到医院拔掉两颗大牙,拔完牙后,天天出血不止,流血第七天半夜他的侄子把他送到医院,差点出了人命。但是警察不让高智晟回北京家,也不让他去西安看牙,把他圈在那个小地方。

胡佳:“高律师一直想要求回北京,但是当局阻挠,关键是他到北京才能获得优良的治疗条件。过去的8年都是在迫害高智晟律师,所以现在造成高律师的身体状况很差。”

高家人都不愿透露高智晟的住处,胡佳推测目前高智晟应该是在老家陕北由其侄子照顾。

高智晟的哥哥高智义:“他的问题现在复杂了,你不要问,我们也很关心,但没办法,我们连话都托不上。”

高智晟因为多次给中共高层写公开信,呼吁停止对法轮功学员的非法镇压,而遭到中共残酷迫害,被关入监狱多年。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论