10月18日寰宇扫描

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月18日讯】接下来请看本日的寰宇扫描。

全球谷物大丰收 圣婴没来乱 粮仓爆满

这一年来天气异常温暖多雨之赐,世界各主要农产地纷纷呈现丰收景象,全球谷物供应急速攀升,前几年粮价飙涨的情况,应可获得纾解。

=====================

德肉票获释 菲军方:未付赎金

2名被菲国恐怖组织阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)挟持近6个月之久的德国籍人质昨晚获释,虽然阿布沙伊夫声称拿到赎金,但菲律宾军方否认此说,坚称政府不与恐怖份子谈判。

=====================
诺贝尔医学奖得主:食生牛肉易罹癌

78岁的诺贝尔医学奖得主楚尔郝森(Harald zur Hausen)表示,在进行一项大规模流行调查发现,爱吃未熟牛肉族群有罹患肠癌概率偏高,饮用未消毒牛奶习惯的族群也较容易罹患乳癌。他提出生牛肉疑似有致癌感染源,正努力解开谜团。

=====================
脸书推报平安服务 灵感来自日本311地震

脸书执行长祖克柏格日前在东京表示,脸书将在美国以外推出“安全查询”全球服务(Safety Check),发生重大灾难时,这项功能将自动传送一封询问是否平安的讯息,传给居住在灾难发生地点的用户,使用者收到讯息后可选择“我很安全”,系统就会向通讯录名单上的好友通报,朝日新闻报导,这个灵感来自日本311地震时,许多人都是透过脸书向亲友报平安。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论