举报越狱15万奖金变5万“不要就上缴”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月19日讯】9月2日6时许,黑龙江延寿县公安局看守所里,3名犯人将一名管教杀死后越狱逃走,警方悬红15万元人民币通缉疑凶。谁知村民去领钱时,却只收到5万,官员称:“不要就上缴”。

据大陆媒体报导,2014年9月2日早晨6时许,3名在押犯人高玉伦、王大民和李海伟在延寿县公安局看守所将1名当班狱警杀死后携枪逃走。越狱后,黑龙江警方悬赏15万通缉延寿看守所三名逃跑在押嫌疑人。

9月3日晚上,逃犯王大民来到李家门口讨要食物,老李举起自家的高音喇叭唤来了全村村民和武警,而他儿子也同时报了案,而武警根据老李的举报抓到了逃犯王大民。

自此,李家开始期待那15万元的悬赏奖金。然而,希望落空了。

9月30日,老李接到通知到延寿县公安局领钱。老李说,“我一直以为他们最低会给我10万元左右,最后却说只给5万。”他跟乡政府的理论了三四十分钟,被告知:“这五万元你不要,我们就上缴了。”无奈之下,老李只好收下了这笔钱。

事情超出预料,老李觉得宁愿没有那15万元的悬赏令,老李说,“如果不提给钱,我举报;;但是他们承诺了却做不到,这让我很气愤。”

当村民见到老李的时候,会问起他这15万元奖励的事,面对村民们羡慕的眼光,他都摇头说“没信儿”。他自己仍然接受不了只奖励给他5万元的事实,他将钱悄悄存进了银行,没敢花一分。

相关文章
评论