陆高管大逃亡 抛股套现逾2千亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月20日讯】中国经济、股市不断下滑,截至2014年10月17日,中国上市公司高管大幅度减持股票,套现474.31亿元(人民币,以下同;约2,298亿元新台币)。同时,截至9月15日,一共约有2千名A股上市公司的董事、监事、高级管理人员辞职。无论是减持股票,还是辞职,高管们都在纷纷逃离这个市场。

据陆媒《21世纪经济报导》统计数据显示,2014年1~9月,中国上市公司高管减持金额分别为54.48亿元、41.27亿元、25.19亿元、3.42亿元、34.06亿元、62.54亿元、48.32亿元、49.73亿元、162.35亿元。其中9月数据创年内新高。

另外,从今年初到10月17日,上市公司高管净减持的公司共有769家,净增减持金额为474.31亿元。国联证券表示,从短期来看,短时间内的快速上涨或已聚集了较大风险,一旦注册制来临或有较大风吹草动,获利了结需求或集中爆发引发市场风格转变。

2千高管辞职 陆股不宜久留

据金融数据和分析工具服务商Wind的数据统计显示,年初至9月15日,大约有2千名A股上市公司的董事、监事、高级管理人员(以下简称董监高)发布辞职公告,而离职的董监高数量更是远远超过。

长城证券并购部总经理尹中余认为,高管离职对公司来说肯定不是什么好事,这说明了公司比较动荡,在公司经营或者某些方面出了问题。

这么多上市公司高管“逃亡”,也显示出陆股的实质情况,即“公司上市为了圈钱,高管辞职为了套利”,也就是说辞职只是为了抛售股票。也有分析认为,这说明了大家都在想办法纷纷逃离这个市场,因为陆股实际上就是“政策市”、“圈钱市”,不宜久留。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论