梁振英搞冲突 刺激局势升温 再被警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月20日讯】(大纪元记者李真、林怡报导)香港局势敏感之际,中共十八届四中全会今天起一连四天在北京召开。中共江泽民集团核心人物、前中共政治局常委周永康案的定性将在为期四天的会议上公开,大会亦首次打出“依法治国”的主题,直接牵扯中共权力分配和利益调整。十八大后失去中共最高权力的江派,面临即将全面被清算的恐惧,目前正全力以香港为筹码,动用江派代理人梁振英,继续出招在香港搅局。

梁振英一方面以黑白两道镇压雨伞运动,又以一边谈对话、一边暴力清场的手段,欺骗和刺激学生。中共江派目的是将香港局势搞得越乱越好,逼迫现任当局武力镇压,重演六四事件,阻止对江泽民、曾庆红、周永康势力的进一步清算;再进而以追究习近平责任的名义,夺取中共最高权力。

而面对江派步步激化香港的策略,现任香港局势敏感之际,中共十八届四中全会今天起一连四天在北京召开。中共江泽民集团核心人物、前中共政治局常委周永康案的定性将在为期四天的会议上公开,大会亦首次打出“依法治国”的主题,直接牵扯中共权力分配和利益调整。十八大后失去中共最高权力的江派,面临即将全面被清算的恐惧,目前正全力以香港为筹码,动用江派代理人梁振英,继续出招在香港搅局。当局也频频出招。中共总理李克强短短十天内第二次回应雨伞运动,把处理雨伞运动的责任推给梁振英政府,暗示若局势恶化令外国投资者撤走,梁振英要付上责任。此前,现任当局“放权”江派人马张德江、梁振英等,在内定不动用军队的前提下,若能平息学潮,北京乐见其成,若摆不平,届时可依此追究江派人马的职责。同时,再曝出梁秘密收款5,000万的证据,向外公示梁振英将要下台的命运。梁振英作为江泽民集团迫害法轮功及搅局香港的走狗,必然罪责难逃。

凌晨警一度推进 议员调停

香港雨伞运动昨日进入第22天。经过周五、周六晚的冲突场面,昨晚旺角仍有大批示威者聚集,整体气氛较为平静。有示威者自制镜子道具,让警方看到自己,呼吁使用暴力前要三思。

今日凌晨时分,旺角弥敦道与亚皆老街交界路口,三排戴头盔、持盾牌的警员突然向示威者的路障推进,与示威者近距离对峙;在场的工党立法会议员张超雄和公民党议员毛孟静走到中间,呼吁集会人士保持冷静。两人斡旋下,警察向后退约两个身位,集会人士亦向后退,双手离开铁马,双方继续对峙。

CY边对话边清场激化局势

综观局势发展,梁振英政府16日宣布再次启动与学生对话后,局势不但没有缓和,更有升级之势。梁振英当时扬言“对话与清场是两回事,不会因为对话而不清场”,公然激化矛盾。警方17日清晨即以“移除障碍物”为名突袭旺角闪电清场,引发晚上近万人上街重夺旺角,集会区连续两晚出现较激烈的警民冲突场面。据报警方拘捕超过30人,其中包括著名美国战地女记者波恩斯坦(Paula Bronstein)。

持续三个星期的雨伞运动进入胶着状态,根据美国《纽约时报》引述6名中港现任和前任官员说,今次港府应付这场抗争运动的基本策略,由习近平当局掌舵,基本方针是“不退让、不流血”。不过,自本月初以来却多次发生暴力冲击场面,甚至在10月3日更出动黑帮份子及亲共社团大规模袭击旺角及铜锣湾集会区,导致有示威者遇袭披血。市民与学生直斥梁振英是搅局的罪魁祸首。

分析近期几次清场行动,每当政府表明与学生对话,隔天就必定出现一次大规模清场行动,令局势再次升温,同时破坏对话的气氛,导致对话被搁置。

旺角冲击事件警调度有异

周五、周六发生在旺角的冲击事件,据记者在前线观察,警方的人手调度有不寻常之处。有分析指前线警员有被“出卖”之嫌,有人故意触发警民冲突,营造警民敌对的局面,意图陷和平抗争的市民及学生以至受命镇压的警员于不义。

例如周末假日前夕的星期五晚上,过往都有较多市民上街声援,警方17日清晨的清场行动刺激民众,结果晚上有近万人涌到旺角重夺占领区。警方越是进逼,闻讯前往声援示威者的民众越多,但绝大多数没有暴力表现。警方于凌晨决定撤退。

到星期六,已三周未露面的警务处处长曾伟雄突然现身,并主动向传媒讲话,以强硬口吻批评示威民众绝非和平和非暴力,草草说完掉头就走,没有回答记者的提问。其后,亲共建制阵营立即借机抨击雨伞运动已远离原先和平理性的初衷。

现场有人意图激化矛盾

到周六晚上,虽然冲突规模比周五小,但记者也观察到,有少数人故意在挑动群众冲击警方防线,其中一例发生在凌晨约2时半,一名戴黑口罩和护目镜的青年突然站起,扯下头盔大力往地上一丢,大声说:不忍了,怕什么?我们现在就往前冲,结果被在旁人士及时拉住制止。

还有一些奇怪现象,例如当人群中有人高喊往前冲时,喊冲的人却躲到后面,让其他人冲前。

过去几晚,学联、学民思潮成员及泛民议员均有在现场观察。周六晚上,学联副秘书长岑敖晖在场强调,所有冲突是由梁振英当局与警方引发,学生是以和平非暴力争取公民提名及真普选,很多学生高声附和,部分戴口罩和墨镜人士则无动于衷。

一直传出与梁振英不和的财政司司长曾俊华昨日在网志表示,对旺角发生的冲突,部分人的举措令人相信他们是“浑水摸鱼”,意图破坏社会秩序,呼吁参与占领的人士与他们划清界线。岑敖晖回应指,现场大部分人均恪守和平非暴力原则,是坚实战友,邀请曾俊华到集会区亲眼看看参与公民抗命市民的质素。

CY抛“外国势力”论

江泽民集团扶植的特首梁振英,自10月2日突然获中共官媒力挺、放权处理雨伞运动后,3日即出动其潜伏在香港的地下党特务组织和黑帮成员大规模冲击示威学生和市民。在其地下党势力被全面曝光,以及偷袋5,000万涉贪丑闻被抛出后,梁振英13日北上广州,传和幕后老板、主管香港事务的江派中共人大委员长张德江会面,听取对雨伞运动的最新指示。

梁振英在得到江派明确指示后,继续在香港搅局,一边扬言对话一边部署清场,软硬兼施激化局势。昨日,梁振英接受亚视节目《时事纵横》访问时表示,希望周二政府与学生面对面对话,听取他们的声音,期望对话能取得成果。但同时又声称,占领行动已经到了无人可以控制的情况,并宣称有来自不同国家的“外部势力介入”,但没有指明是来自哪些国家,继续抹黑雨伞运动和恐吓学生。

李克强再开腔“问责”

目前在对香港雨伞运动的处理上,中共最高层明显出现两种不同声音。中共总理李克强周六接受俄罗斯传媒访问时,被问到香港雨伞运动时,不提张德江的人大政改决议,并明显将处理事件的责任推到梁振英政府身上。

李克强说,香港情况每天在变,但香港当局有能力保障外国投资者的财产及利益,并长远为外国投资者营造安全及稳定的经济环境。

分析认为,李克强这番代表习近平阵营的讲话,隐含问责梁振英政府的意味,意思是如果影响到香港国际金融中心的地位,梁振英要为香港乱局负责;同时,再次点出雨伞运动的处理是梁振英政府的责任,都是梁振英干的,和习近平没有关系。

这是李克强短短十天内第二次回应雨伞运动。10月10日,他在德国首度回应雨伞运动时强调“一国两制、港人治港、高度自治”的方针没有改变;相信港人有智慧、港府有能力维护香港繁荣稳定,保护外国投资者的权益、港人的人身安全和财产。

此番表态与习近平9月22日高调会见香港富豪团的表态一致,也和与习近平关系密切的香港首富李嘉诚,以及带富豪团上京的前行政长官董建华先后向学生喊话的内容一致,与激化香港局势的梁振英幕后老板张德江不同调。


中共官媒以港独动乱扣帽

与此同时,江泽民集团政治局常委刘云山所掌控的宣传口,对香港“雨伞运动”的定性不断升级,极力营造出一派1989年“六四”前的肃杀氛围。

中共官媒《人民日报》从10月1日起,连续发表数十篇有关批评香港雨伞运动的文章,甚至多次以“动乱”形容和平示威抗议行动,进一步刺激香港局势。

昨日,《人民日报》再发表评论员文章,声称占中真正目的是推动“港独”,抹黑学生提出的民主、命运自主等诉求。

早前有亲共媒体声称,包括香港人优先发起人张汉贤等“港独分子”12日再次到中共驻军军营,挥动港英旗帜挑衅。张汉贤上月底在铜锣湾冒充法轮功学员,被揭发是中共江派在港的特务。张等人曾于去年12月参与了中共自导自演的闯军营,为重推23条制造口实。分析认为,不排除中共借此升级香港紧张局势制造舆论。

江派夺权为掩盖一个重大真相

江泽民集团开动国家机器残酷迫害为数上亿的法轮功学员长达15年,特别是犯下活摘器官滔天罪恶,据国际人权律师大卫.麦塔斯等人的调查,数以万计的法轮功学员被中共活摘器官。随着法轮功学员十几年来持续讲真相,迫害真相在国际和国内广传,江泽民、周永康等人已经在30多个国家被以反人类罪、群体灭绝罪等罪名起诉。江集团之所以要政变夺权,就是因为害怕遭到清算,因而要胁迫整个国家机器,延续对法轮功的迫害政策。

现任当权者不敢也不愿意为迫害法轮功的江集团“血债帮”背黑锅;但是由于涉及的命案太大,真相一旦公布,中共政权立即面临垮台。为保政权,现任当局只能用“你懂的”方式,与江派作切割,给自己留后路。

相关文章
评论