防灾胜于救灾 业者捐赠防灾检测设备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月20日讯】高雄气爆事件发生后,各界持续伸出援手,有科技业者认为,当时如果能够有更精良的危险气体检测设备,或许就能减少不必要的伤亡,今天,捐赠了一台目前最先进的检测设备车给环保署。

高雄气爆事件发生到现在已经过了81天,但是各种重建的工作还在继续,有科技业者除了透过阳光基金会帮助这次烧烫伤的患者,还捐赠了一台目前最先进的检测设备车给环保署。

台达电子文教基金会执行长郭珊珊:“它不但是在发生事情的时候可以派上用场,那甚至平时可以主动的在不同的工业区,在不同的环境底下去做定点的侦测,让人民的生活多一份安心。”

731气爆,造成32死,300多人受伤,这次捐赠希望给第一线的救难人员,能够有更精良的危险气体检测设备,及早发现危险。

环保署长魏国彦:“经常初赴现场的时候,场面混乱 时间紧急,但是到底是什么样的化学物质外泄,可能大部分人,包括我们自己都不知道,那如果要知道,就是初赴现场的机具 检测设备,变得非常关键。”

环保署表示,将会先将检测设备车交由环境检验所,测试以及进行操作人员培训后,才会将检测设备车投入第一线执行勤务,以发挥它最大的效用。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论