瘫痪男重新行走 世界医学获重大突破

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月21日讯】一位瘫痪多年的男子在细胞移植技术的帮助下,可以依靠辅助器行走,这无疑是一个医学奇迹,标志着世界医学获得重大突破

据中央社报导,今年40岁的波兰男子费迪卡(Darek Fidyka)2010年遭到暴力攻击,半身瘫痪,腰部以下全无知觉。

伦敦大学学院(UCL)神经病学研究所教授芮斯曼(Geoff Raisman)带领他的研究团队为费迪卡做了数次手术。

在手术中医疗队将费迪卡鼻腔内的细胞移植到受伤的脊髓内,刺激细胞持续重生。如今费迪卡恢复良好,可以依靠辅助器走路。费迪卡非常激动,表示“就像是重生一样!”

这手术的成功标志着医学界的巨大进步,同时为世界上许多瘫痪病人带来希望,如同芮斯曼所说:“这项研究的成功比当年人类登上月球更加令人赞叹!”

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论