港大研究生5谢学联:2小时理解了法律与权利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月22日讯】(新唐人记者任浩综合报导)学联与港府的会谈结束后,一名香港大学的研究生,在网络发出公开感谢信,一连5个“谢谢你们”,表达了他对学联5位代表的崇敬与谢意。

公开信感谢学联承受的压力,更感谢他们在短短2个小时的提问与回应政府代表中,将基本法、人大决定、假普选、1200人的提名委员会、四大界别限制等问题阐述清楚,让不学法律的普通市民也对这些笼统的词汇有了熟悉的理解。

公开信感谢学联的冷静与理性,更感谢他们勇敢承担未来可能的法治后果,展示了香港学生的智慧。

给学联的感谢信

刚听罢学联与政府官员的直播,我只想在此以一个普通学生的身份向五位学联代表道谢。

将心比己,我能够感受到你们承受了多大的压力:肩负了市民那沉重的期望,还要镇定向自视过高的官员表达诉求。

谢谢你们,以不卑不亢的态度向官员理性陈述了自己与抗争市民的立场。

谢谢你们,以理性的态度向官员表达了港人对普选的期盼,港人的均衡参与。

谢谢你们,能够用简单的语句让不熟悉法律的我,能够对基本法以及人大决定以及暂时的普选框架有更深入的了解:1200人的提名委员会,过半数提名候选人,四大界别的限制等等。

谢谢你们,点出了法律的崇尚,是以保障市民的权益为宗旨而不是硬崩崩的巩固旧有不合时宜的界限。

谢谢你们,拿出了无比的勇气去承担法治的后果。

你们让香港市民看到香港的大学生有多大的能耐,你们早已经向世界展示了你们的仁与勇,今天,多谢你们还展示了香港学生的智慧。

容许我在此向你们再说声多谢,感谢你们把我们带到这个美好的境界。

E. L.

相关文章
评论