牛刀:救市的骗局又被市场戳穿

FacebookPrintFont Size繁体

一场闹剧在神州大地上演,无情的刺穿中国政府的救市骗局。开发商原以为可以借此消化库存,原来是竹篮打水一场空,只不过二手房借此掀起一股微浪跑路,终归接盘人就是一波出现,又恢复了9月的惨状。金九银十是不见了,开发商又把希望寄托在2015年,而2015年不仅仅只是美元的大幅升值,也是美联储加息的年份。中国房地产的崩盘就会开始,完全救不活,只能越救越死的快。

果然如我所料,市场就是这样,政府欺骗市场,搞什么限购,反而一批一批的人冲进泡沫中,一放开限购,就表示了政府的无能而贪婪,市场终于看清楚了政府的嘴脸,什么100%补贴契税,什么二套房三成首付,什么认房不认贷,已被市场看穿。泡沫就是泡沫,最后的绞杀就要开始,因为资金都是无情而贪婪的,市场热起来可以火上浇油,市场冷起来就是一道冰山,浇油是没有用的,打鸡血更是起副作用。市场的客观性决定,欺骗手段是没有用的。

不过中国搞出这个人类历史上最大的超级泡沫,早已将市场的购买力斩尽杀绝,无论宣传什么刚需,丈母娘,都被全部拖进泡沫中,只等美联储一声令下:加息。中国泡沫就会嘣的一声将会响彻云霄。美元的流动决定,一切违背经济规律的行为都将受到无情的惩罚。

这里面的逻辑关系我已经讲了很多,无论中国政府怎么救市,也是没什么用的。美元升值,刺破一切泡沫,这以为多次历史所证实,人民币翻不了天。什么是金融战略,眼前这个就是,释放美元——刺激泡沫——营造虚假繁荣,缩减QE到加息——刺破泡沫——一切回归原形。中国经济严重依赖货币滥发已经造成了巨大的恶果,对经济的打击也非常大。我们无论如何不知道,为什么中国政府非要一条道走到黑,不断制造泡沫,又掩盖危机的爆发,这不断摀住矛盾的劣等做法,最后只能导致毁灭性爆发或者全面爆发。

若干年后,我们再来看看中国政府制造的这场惊天大泡沫,坑害了多少人因此而养肥了多少寄生虫,破坏了多少好山水,占用了多少耕地,造成了粮食价格的不断上涨,中华民族是如何再次落后全球文明500年。这种断子绝孙的经济增长有何用处?那时,中国的大街小巷到处都在唱着:月光光,年光光,一年一年吃光喝光,一套房子花了三代的钱,从生到老都光光。

文章来源:作者博客

相关文章
评论