刘云山主导抹黑雨伞运动被曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月22日讯】(大纪元记者黄云/综合报导)10月19日香港特首梁振英开腔附和中共媒体称外国势力介入香港事务的论调。自由亚洲电台获得的一份刘云山宣传部操控舆论的三大组合及实施细节的文件显示,梁振英的言论是此次整体抹黑香港民众一个组成部分。

香港立法会议员梁耀忠希望梁振英让市民知道是哪些外部势力,否则是侮辱逼不得已上街抗争的香港人:“我觉得特首这样说要拿证据出来,不能讲空话、套话,如果是真的,你拿证据来。”  

参与雨伞运动的民众并不同意外国势力介入他们行动的说法,但是乐见国际舆论关注香港局势。

自由亚洲获得一份中共刘云山主导的宣传部内部资料,披露中共当局操控舆论的三大组合及实施细节,包括中共在香港报导中,由封杀到全力的声讨和抹黑的转变。

根据内部邮件显示,9月28日,香港警察发射数十颗催泪弹镇压后,翌日,中共25名政治局委员聚集北京商讨对策。从9月30日起,中共宣传部门的管控指令出现了巨大的变化,从封杀变成了全力的声讨和抹黑占中,误导中国网民。中共国信办移动网路管理局局长徐丰直接到网路值班室坐镇。

流亡德国的原《南方周末》新闻部主任长平表示,从香港占中事情可以看到,中共的舆论管控,除了屏蔽外媒,还发动官媒诬蔑香港民主运动,是一个非常完整的体系。  

根据管材料件显示,在10月1日完成第一轮的操控之后,中共针对雨伞运动的新闻管控中,接下来又连续打出了堵截、引导、诬蔑占中组织者、转移矛盾等系列组合。

相关文章
评论