刚果妇科医生获2014年萨哈罗夫奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月22日讯】2014年欧盟人权的最高奖-萨哈罗夫奖今天揭晓,由来自刚果妇科医生丹尼斯牧奎格(Denise Mukwege)获得,来看记者发自欧洲议会的报导

欧洲议会主席马丁舒尔兹:“欧洲议会主席团决定将2014年萨哈罗夫奖授予刚果的牧奎格医生。”

今年59岁的丹尼斯牧奎格是一位妇科医生, 他在刚果内战期间建立了医院,专门用于治疗被强暴的妇女,他曾医治了成千上万的受害者。

欧洲议会决定将人权奖颁发给他,以表彰他在保护妇女方面所作出的努力。之前,他曾获得过多个国际奖项,包括2007年法国的特别人权奖,2008年的联合国人权奖,以及2009年瑞典奥洛夫.帕尔梅奖等奖项。

欧洲议会将邀请牧奎格医生11月26日到欧洲议会全体大会上领奖。

新唐人记者杨立新布鲁塞尔报导

相关文章
评论