红十字会:埃博拉半年内或可受控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月22日讯】国际红十字会负责人周三表示,如果遵循正确的步骤,埃博拉疫情可以在四到六个月内得到控制。世卫组织稍早表示,埃博拉疫苗将很快开始试验,有望明年初投入使用。

国际红十字会与红新月协会秘书长阿西:“应对疫情如果有良好的追踪、良好的隔离、良好有效的治疗,以及良好、安全和有尊严的墓葬,再加上社区宣传阻隔传染,就能像过去一样,在四到六个月内控制疫情。”

阿西认为,埃博拉引起的恐慌,有时会导致不理性的行为和措施,例如关闭边界、取消航班、隔离社区等,这些不是解决问题的办法。

周三,世界卫生组织召开紧急会议,讨论埃博拉疫情的最新发展,以及是否修改建议。

世卫组织官员表示,用于防治埃博拉的疫苗正在欧洲、美国和非洲进行人体临床实验,预期今年12月有初步结果,有望明年一月在西非投放使用。除了今年一月开始进行试验的两种疫苗,还有三种新疫苗也将很快开始临床实验。

根据世卫最新数据,埃博拉疫情已导致西非至少4,546人丧生,至少9,191人少到感染。

新唐人记者尚鄯综合报导

相关文章
评论