中国下周办移植论坛 立委关注活摘罪行

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人亚太台2014年10月22日讯】十月底,中国器官移植大会,要在杭州举办,台湾也有医师即将与会,不过,却有一个问题,中共始终交代不清,那就是移植器官供体来源不明,带您看到,包括台湾立委和国际医学界,都要求中共活摘的反人类罪暴行,立即停止。

点开中国器官移植大会网站,10月底就要在杭州举办,去年在同一个年会上,中共出台“杭州决议”,宣称在2014年6月前停止使用死刑犯器官,不到半年却又反悔漂白,中国器官来源不明问题,始终遭受国际质疑。

立法院跨党派人权促进会会长 尤美女:“我们看到2014年,10月又要召开所谓的器官移植大会,但是它其实最近有一个机制,它是把死刑犯的器官跟所谓的自愿的捐赠器官把它混在一起。”

立法委员 刘建国:“那这些来源到底包含什么?包含被强迫性的死刑犯?还是相关的过去我们一直听到的,法轮功学员被迫害,等等等。这些暴行还是一样在持续的进行,所以终究还是会受到全世界对它的一个谴责。”

质疑中共掩盖活摘器官罪行。今年7月旧金山世界器官移植大会上,就有30多篇无法交代手术器官来源的论文,无法获得通过。立委呼吁与会的台湾医师,正视中国移植界存在的,严重医疗犯行。

立法委员 刘建国:“我们当然也呼吁台湾的这些医师,可以在自由民主国家,在从事医疗行为的过程里面,然后可以把台湾的这样一个维护人权,尊重人权的,这样一个情况,可以感染到中国。”

立法院跨党派人权促进会会长 尤美女:“不管是站在一个人权的角度,站在病人一个健康的权利,或是站在捐赠器官,不管是死刑犯捐赠器官或是活人被强摘器官,这样子一个酷刑的身上,我想这些都是要去严格的把关跟禁止的。我希望所有与会者,能够去重视器官来源这样一个严肃的问题。”

要求正视中国器官来源不明问题,立委表示,只要中共活摘器官罪行一日未歇,国际无法容忍强摘的反人类暴行,谴责声浪必将扩大。

新唐人亚太电视 卢天常 张芝瑄 台湾台北报导

相关文章
评论