加国议员回应国会山枪击案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】在昨天的枪击案骚乱之后,今天渥太华的国会山显得相当平静。昨天,一名枪手在国家战争纪念碑前袭击一名卫兵之后,闯入国会大厦试图行凶,最后被国会警卫官击毙。

现在能让人们回想起那场混乱的,就只有这些国会图书馆入口处的弹孔了。昨天,就在这里,枪手与皇家骑警及国会警卫发生激烈交火。

很多人想知道事态将会如何发展。不过,不少国会议员相信,现在推测测袭击的影响,如何回应,以及伊斯兰国恐怖组织在其中的作用,为时尚早。

新民主党众议院领袖南森•卡伦:“当我们不知道事实真相时,我觉得现在无论加深民众恐惧,还是让他们淡化威胁都是不谨慎的。”

对于很多国会议员来说,今天是值得感恩的一天。他们一直在相互拥抱,握手,并感谢安保人员的努力付出。议员莉莎•圣•邓尼斯是一位年轻的母亲,事发当时,她正在给孩子哺乳。

国会议员莉莎•圣•邓尼斯:“当然,我当时为我和宝宝,以及国会内的每个人感到害怕,我们跑进了一个很小的空间,藏了起来。和他在一起时,我继续保持冷静,以确保他不会哭起来。”

她表示,安保人员工作相当出色。

国会议员莉莎•圣•邓尼斯:“他们完全关注于我们的安全。我能感受到,我信任他们。在那个时刻,我觉得这很重要。”

当前的争论转向到应该如何处理这些事件。总理哈珀已承诺加强安保,而这一做法获得他的党派的支持。

国库委员会主席托尼•克莱门特:“我们必须保护我们的民主,我们必须保护那些有权在这里工作的人们。”

子弹留下的弹孔很容易修复,但是如何更好的确保国会的安全,能够像之前一样保持开放、迎接宾客,恐怕会难得多。

新唐人记者李德加拿大渥太华报导

相关文章
评论