工业盐充当食盐 郑州20吨假盐流入市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近日,大陆又曝出假盐的消息。郑州一个食用盐制造窝点,把氯化钠制成假冒食用盐,并已有20多吨假流入了市场。据悉,这些工业盐对人体伤害很大,根本不能食用。而目前,该黑窝的老板和嫌犯都未被抓获。网友表示:造假大国。不过都流入了市场,食品安全部门要来何用?

大陆媒体报导,10月22日下午,郑州一个假食用盐制造窝点,被群众发现举报。据悉,现场查获假盐28吨:不一样”牌饲料添加剂氯化钠有12吨;湖北“长舟”牌高级精制盐1吨;湖北“桂花”牌精制盐12吨;已加工好“卫群”牌精制制碘盐116箱,2.32吨,假冒合格证1132枚,假冒“卫群”牌小包装食盐包装袋8万枚。

媒体报导,这是郑州目前查处量最大的一次。而现场已使用过的袋子有400多条,所以估计约有20多吨的工业用盐已经流入河南食用盐市场。

据介绍,这些所谓的精制盐其实就是工业用盐,对人体有很大的伤害,根本不能食用。否则可能出现头痛、头晕、无力、胸闷等症状,严重者会惊厥、昏迷、呼吸衰竭甚至死亡。

据了解,由于当时制造窝点大门紧锁,嫌疑人通过生产车间内的一侧墙上事先挖好的通道逃走了。所有,该窝点的销售渠道还不能确定。所以盐业局工作人员提醒民众,最好到大型超市购买食用盐。

如何鉴别假盐

1:从外表来看,假盐包装袋质地较次,颜色较艳

2:同时,假盐包装袋封边锯齿棱角分明,切割较明显

3:真盐袋子封边较正规,两头宽度相等,但假盐袋子往往会一端长出一些

4:还有,从防伪标识来看,真碘盐袋子上的标识都工工整整地贴在同一个位置,而假碘盐袋子上的标识粘贴的明显不规范。

网友热议

5599:全国一盘棋,哪里都一样,造假无所不在。

鱼传说:中国人已经百毒不侵了。

用户5316800376:中国从油到盐没有一个不造假的!

白文豪:工业盐也能流入市场,食品安全部门要你们何用?都卖了那么多才抓人?!

家有三元:神马工业盐。无耻。

相关文章
评论