王岐山逼得紧 传上海官员自杀 信息被封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】近日有消息传出,上海官场有人自杀,消息一直被封锁。自杀的是上海青浦区盈浦街道党工委书记吴春泉。尽管其职位不高,但据说他在上海宣布11名官员被查之际的敏感期自杀,而9月份,港媒曾透露,王岐山秘密到上海。

香港《苹果日报》报导,据不愿公开姓名的盈浦街道工作人员透露,吴春泉自杀前已收到内线通风报讯,当他去银行提取存款时,发现款项被冻结,知道腐败问题已经败露。

绝望之际,他写了两份遗书,分别给妻子和现青浦区委书记高亢后投河自杀。

报导指,吴春泉自杀后,青浦区上下严密封锁消息,盈浦街道有领导要求,向外界告知吴是病死的,不得传播其自杀的消息。盈浦街道的官方网站至今仍然显示盈浦街道党工委书记是吴春泉。

另外据知情人士爆料,前青浦区委书记巢卫林因涉嫌严重腐败正接受组织调查。有媒体报道,周永康在青浦区淀山湖风景区拥有豪华别墅。

以上消息均未获官方证实。

9月23日,自中纪委巡视组进驻后一直“默默无闻”的上海纪委突然“发力”,一天之内公布了11名官员的落马消息,

上海政法系统的一名官员向财新网表示,这些人多是因涉及土地流转和利益输送而被调查。

9月15日,香港英文报纸《南华早报》和财新网报导上海自贸试验区管委会常务副主任戴海波被免职时,曾披露王岐山到访上海。

上海纪检监察室网站同时公布11名落马官员,在中共官场很少见。根据王岐山之前的打虎行动,在抓捕“大老虎”之前,必定会先从他身边的“小老虎”下手。

上海纪委23日公布11名落马官员后,知名上海维权律师郑恩宠24日在推特上称,朱锦华、吴仲权、张文骏等人基本是江泽民次子江绵康系统的马仔。郑恩宠还称之前戴海波被免职,也与江绵康和其兄江绵恒有关。

有媒体分析指,上海官员开始自杀,是一个重要信号,上海官场链条中的任何一个环节出现突破口,都有可能引发上海整个官场的风暴。

相关文章
评论