【禁闻】 10月24日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月25日讯】下面来看下中国大陆各地这两天发生的维权,和人权迫害事件。

化工厂泄毒 受害家长讨说法

四川省金粟小学门口23号上午聚集了上千名学生家长,抗议当地政府在学校附近的化工厂泄露后不作为。家长们遭到警察镇压,多人被打,十几人被抓。

据了解,金粟镇一家化工厂在9月11号发生毒气泄漏,至今已导致使金粟小学20多名师生中毒昏迷,其中一名学生死亡。

土地被征多年无赔偿 维权被抓

江苏省扬州市宝应县望直港镇望直村楼南组,村民的土地被征收多年,一直没有获得补偿款。23号,村民集体前往被征土地现场维权,试图阻止开发商施工,但是被几百名警察、城管镇压,多人被抓捕。

内蒙古两名法轮功学员面临非法庭审

总部位于美国的《明慧网》24号报导说,内蒙古通辽市科尔沁区法院准备在10月27号,对通辽市法轮功学员王颖、田心进行非法庭审。

据报导说,王颖在今年7月被当地警察绑架,为了抵制迫害,已经绝食了80多天。田心是8月被绑架,当时家里只剩一个十几岁的儿子。

作家铁流及保姆被逮捕

大陆律师刘晓原23号在微信上说,铁流的妻子下午已收到北京市公安局,对铁流的逮捕通知书。罪名是涉嫌非法经营罪、寻衅滋事罪。而同时被抓的保姆也以非法经营罪被逮捕。

现年81岁的铁流,9月14号被警方从家中带走。刘晓原说,所谓的“寻衅滋事”是因为铁流写了反对政治局常委刘云山的文章。而所谓“非法经营”是指他编印一份免费赠送的刊物,并没有从中赚钱。

相关文章
评论