5神秘人物离奇缺席四中全会 3人身份被曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月25日讯】(新唐人记者梁东综合报导)中共四中全会北京时间10月23日结束。与会前多方消息满天飞的情况完全相反,本次会议以中共自己的标准来看,也是极为低调,毫无新意。官方声明只能算是为已落马的贪官板上钉钉,虽然周永康案仍毫无声息,不过最后一天的报导被指暗藏玄机。

3名中央委员、2名候补中央委员缺席

根据中共四中全会公报,共有199名中央委员、164名候补中央委员出席了这次会议。

然而,本届中共中央委员共有205名,除去因贪腐问题被开除党籍的李东生、蒋洁敏和杨金山三人外,尚余202名。同理,候补中央委员共计有171人,除去因贪腐被查的王永春、李春城、万庆良、陈川平和潘逸阳5人外,还应有166人。

因此,这代表有3名中央委员、2名候补中央委员缺席了这次的四中全会。

缺席如此重要会议却原因不详

最先公布这三人身份的是大陆媒体《法制晚报》。文章称,根据央视的画面,可以确定这3名缺席的中央委员分别为国务院港澳办主任王光亚,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,和工信部副部长兼国防科工局长许达哲。

尽管曾力挺薄熙来的香港亲共媒体《大公报》发文称这3人未出席“应是公务在身”。不过,中共官媒《人民网》的一句3人未出席“原因目前仍未可知”令人起疑。

有分析认为,中央委员会成员缺席如此重要的党内全会实属罕见,被调查的可能性极大。中共十八届三中全会时,就有一名中央委员蒋洁敏,2名候补中央委员李春城和王永春因涉贪落马而缺席会议。

10月22日,中共四中全会第三天,中共官媒盘点中共十八大以来,55名落马高官和高管(副省部级以上)名单,包括3名国级、7名中央委员和候补委员等,其中大部分是江派要员,震慑江泽民集团意味明显。

相关文章
评论