赵本山没辙“陷绝境” 这回真睡不着了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月25日讯】(新唐人记者篮彩详综合报导)中共总书记习近平10月15日文艺座谈会讲话后,各界关于著名小品演员赵本山缺席和作品低俗以及赵本山的前景的热议不断。日前,《人民日报》的一篇声讨低俗的文章,被认为矛头再次指向赵本山作品。有评论认为,赵本山这回真的是睡不着觉了。

10月23日,大陆媒体《澎湃新闻网》转载中共党媒《人民日报》的署名文章,以《党报称文艺随“大流”迟早陷没辙绝境,无底线逢迎终会被抛弃》为题,对“低俗讨巧”文艺作品进行评判。

文章援引著名演员李雪健在习近平文艺座谈会上的讲话,揭露影视圈怪象说:“有些作品观众一边看一边骂,创作者一边挨骂一边还挣着大钱。”

文章评判“无底线的逢迎”,说其可能会赚来慷慨的“施舍”,但不会赢得真正的尊重;无操守的媚俗尽管有时很“讨巧”,但也终将被多心善变的“俗”所抛弃。

文章最后,呼应《人民日报》评论文章的标题立意,强调说:甩开“铜臭”,不做“奴隶”。

时政评论人士唐靖远认为,该文章针对媚俗大王赵本山的意味浓厚,赵本山的作品有可能被彻底整顿,“赵本山这回真睡不着觉了。”

赵本山作品三大低俗特点

习近平文艺座谈会批评“低俗”文艺4天后,赵本山声称自己“睡不着觉”,于10月19日深夜带着其手下一班人“学习”习讲话的报导,引起舆论界对赵本山及其作品的广泛议论。

署名山崖海角客的博客文章,总结赵本山的作品有三大特点:一是讽刺残疾人;二是讽刺肥胖者;三是讽刺精神病患。

文章称,赵本山把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,这种人很无耻。

作者认为,一个民族把这样下三烂的明星捧得比天还高,对中国五千年文明来说,无疑是一种赤裸裸的讽刺!

赵本山被江派利用而走红

对于赵本山为什么能走红,而且一度红的发紫,海外媒体《大纪元》曾有过深刻的揭露。

据报导,赵本山在2000年被中共前党魁江泽民看中,当时江正为一意孤行镇压法轮功遇到的困境而忧心。

2000年秋天,江的贴心智囊、时任中共中央组织部部长曾庆红亲自召见赵本山,吩咐他在2001年春晚利用喜剧形式搞臭法轮功。

报导称,曾庆红当时说:“这是江主席的意思,只许成功不许失败!”

2001年大年三十,赵本山丑化法轮功的小品《卖拐》与“天安门自焚”事件同日上演,煽动起全中国老百姓对法轮功的莫名仇恨。

此后,赵本山被内定为“小品王”,每年必须上春晚。于2002年上演《卖车》和2005年上演《卖担架》,继续协助江泽民集团污蔑讽刺法轮功。

赵本山涉嫌参与政变遭冷落

习近平中共十八大后执掌中共最高权位后,赵本山连续两年缺席春晚,引起各界关注。

中国大陆舆论界普遍认为,是因为赵本山的作品太低俗,被习近平厌恶,而被春晚拒之门外。

海外媒体却认为并非那么简单,认为赵本山卷入薄熙来、周永康政变而被习近平“瞩目”。

2012年薄熙来落马后,网路上曾曝出薄熙来与多位名人之间的利益交换关系。在“薄熙来谋反集团参与者名单”中,赵本山榜上有名,被许诺将在政变后出任文化部部长。

唐靖远认为,中共十八大后,与周永康相关人员不断被以各种方式“斩草除根”式收拾,赵本山应该已有感觉,本次习近平文艺座谈会讲话,使其坐卧不安,应该不难理解。

相关文章
评论