台南百家好店活动 推销优质好商家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月25日讯】为了让市民和全国民众都能感受到台南友善的购物环境,台南市经济发展局在四年前推动了台南百家好店征选,透过多元评选机制,评选出优质的好店家,获选的店家,经发局将协助提升拓展行销通路。今年报名的情况比往年踊跃,各店家都希望能获取百家好店的殊荣。

与市长合照,透过奖项肯定,提升各店家的经营信心。

金赞百家好店的店家得主 杨淑燕 :“品质上全部都是用新鲜食材,全部都从虱目鱼的养殖到整个(商品)的做成,都是一条龙的作业,所以消费者都吃得非常的安心。品质上也更加的专业,来服务到我们整个国际上的观光客。”

金赞百家好店的店家得主 萧米真 :“让进来店里面的客人,在了解每个设计品设计的意义,以及他(设计师)想要传达的一个设计概念,帮每一个想要来找礼物的人,都能找到一个最适合最贴切的礼物,送给他们重要的人。”

台南市市长 赖清德 :“这些店家都非常支持参与比赛,让这个活动才有办法圆满成功,看到每一家参与的店家都非常用心非常努力,提升自己的品质跟卫生安全,我们也非常感谢,台南市的美食之都一定要靠大家共同努力,才有办法越做越大越做越好。”

八月初,网路票选期间,各店家都拿出最优质的服务,铆足了劲。

民众: “我是从脸书粉丝团上面看到这个活动,刚好我也需要这方面的一些资讯跟东西,所以我就是按投票,然后来店面参观一下。”

征选百家好店店家 侯美惠 :“我们还送喜糖一篮,或是蛋糕塔一座。”

民众: “就是经过看到这个活动,就是打卡会送东西,如果试了喜欢,我就会再来买。”

征选金赞百家好店的店家 吴易隆 :“可以对我们的业绩整个来成长,我们觉得大概增加了四成,而且客人,他们这次的活动来参加,那对我们的广告效益,我们觉得很棒。”

由经发局提供数据可知,去年报名“百家好店”与“金赞百家好店”的店家共有254家,今年报名增加到362家,成长43%,店家踊跃报名,提升形象,希望能获选好店殊荣。

台南市经发局局长 方进呈 :“我们希望所有的店家他们自己动起来,不管是店内相关的环境、整齐、以及产品的包装,以及店门面的整个空间的整理,其实都把它弄得好一点,我们希望提升 整个台南市商业服务的水准,我们希望透过这样的活动,让外县市或是观光客到台南市来消费,能够感受到不一样的高品质的商业服务。”

透过评选制度,协助店家自我成长,百家好店活动举办至今,4年共1,220家参与活动,辅导507家好店,透过市府协助,提高知名度与竞争力,期盼国内外游客,都能在府城享受最优质的消费服务。

采访撰稿:张博舜 林金吉
摄影后制:张博舜 高健伦

相关文章
评论