麦谷过敏者 无麸质创意料理供选择

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】社区广角镜(368)有的人对面粉或麦类制品会产生过敏反应,因为在麦类谷物中的麸质蛋白质,会让有过敏体质的人出现腹泻或不易消化的症状,有餐饮业者推出无麸质创意料理,强调低蛋白,好消化,提供另一种饮食选择。

主厨胡朝光:“这一道就是我们店里面,面里排名第一名:红烧牛肉面。”

有三十年饭店经验的主厨,特别介绍他的得奖牛肉面,汤头是利用牛骨头加大量的蔬菜烘烤过后熬煮24小时,再加入牛肉卤一个半小时左右,店里招牌牛肉面大受顾客欢迎,其中还有另一样特点。

主厨胡朝光:“我们的套餐里面全部的面、米、饭全部都是用米做的,所谓的没有面粉、麦粉、麸质的问题。”

很多人对一般谷物里的麸质过敏,这家店特别推出无麸质米食,不仅有益于肠胃吸收,也减轻蛋白质的摄取量。

主厨胡朝光:“无麸质料理台湾现在很少了,希望我们无麸质对我们身体健康,不会胀肚子,然后吃起来比较顺口一点。”

主打无麸质健康饮食,在料理上也加入巧思,像这道彩虹饭,由三种颜色的米饭组合而成,搭配香喷喷的鸡腿,让人口水直流。

主厨胡朝光:“我们第一个红麹饭,第二层黄金炒饭,这二种炒饭的下面我们就垫养生饭,因为养生饭是唯一它是没有炒的,搭配这样吃起来不会太油腻,香气也有了,就是我们这边最有特色的彩虹饭。”

还有用传统的爆米香做成,充满浓浓古早味的萝卜糕,同样很受欢迎。

主厨胡朝光:“粿热的时候就特制的酱汁放一点下去,这个是爆米香,我们自己做的,黑黑的爆米香它是紫米来的,白色我们的蓬莱米,放一点三星葱末,店内的招牌好彩头粿。”

健康养生概念已经成为餐饮市场的新趋势,无麸质米食料理,为有麦谷类过敏的民众,提供多一种选择。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论