全球4922死 奥巴马拥抱能驱赶埃博拉恐惧?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】(新唐人记者任浩编译报导)埃博拉病毒已经带走全球4922人的性命,媒体24日纷纷就奥巴马白宫拥抱病愈的埃博拉亚裔护士是否能带走美国人的恐惧发出评论。

世卫组织10月25日的最新报告显示,全球感染埃博拉的病例已经超过10万人,其中4922人死亡。美国在其数名国民在非洲做志愿者感染埃博拉后回国治疗,以及2名护士因救治埃博拉病人被感染后,一种埃博拉恐惧正在纽约等大城市的上空弥漫。

10月25日,奥巴马再次针对埃博拉讲话,他说:“昨天,纽约居民为我们做了示范。他们一如往常:跳上巴士、乘坐地铁、挤进电梯、投入工作、在公园聚会。当我们一同面对挑战,这样的精神值得效仿。”

之前一天,奥巴马在白宫拥抱了护士范妮娜(Nina Pham),借此感谢一线医护人员的奉献。媒体纷纷就奥巴马的拥抱做文章,讨论奥巴马的一个拥抱是否会驱赶人们对埃博拉的恐惧。

CNN:“我们从白宫听到的是,不需要对埃博拉采取额外的防护。”

福克斯新闻:“不需要恐惧。”

半岛电视台:“在椭圆形办公室拥抱奥巴马,白宫试图传递一个清晰的信息。”

与此同时,MSNBC质疑:“两名护理美国第一名死于埃博拉病人的护士染病,说明美国未采取足够的防护措施。”

KDFW的报导说:“范妮娜和本周痊愈的另一名护士Amber Vinson,都明确表明,她们是被邓肯传染的。”

Newsy:“奥巴马总统与范妮娜的拥抱,很显然无法防治埃博拉,但可以在帮助美国人战胜这一致命疾病的恐惧方面获得小小胜利。”

范妮娜在德州照顾从利比里亚回国的埃博拉患者邓肯后,感染埃博拉。邓肯是美国第一名死于埃博拉的公民。

24日,纽约一名医生斯宾塞(Craig Spencer)从几内亚返国后被确诊感染埃博拉,纽约州和新泽西州的州长随即宣布,对来自西非、接触过埃博拉患者的人实行回国后强制隔离21天的防护措施。

相关文章
评论