科学家预言 百年内日本将毁于火山爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】日本神户大学的科学家预言,下世纪某时日本火山将发生大爆发,岛上1亿2千多万人口将因此丧生,日本从此不复存在。

据日媒报导,分析日本火山的神户大学的科学家们表示,他们对12万年内九州岛上出现的7次大型火山喷发进行研究,发现火山可能使日本陷入“毁灭”。

科学家预测在南部岛屿上,火山喷发会将7百万人埋没在火山灰下,而西风会把有毒的火山灰尘吹到本州岛。有毒气体将使临近的岛屿“不宜居住”,1.2亿居民将无处可逃。

Yoshiyuki Tatsumi教授和Keiko Suzuki教授计算出,这个在百年内会爆发的巨大灾难的概率是百分之一,但是他们强调,不能因概率小而忽视。

并以1995年神户发生7.2级地震举例,在悲剧发生的前一天,人们曾预测这个港口城市可能会发生一场大地震,几率约为百分之一,最后这场地震不但发生,还造成了至少6400人死亡。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论